エイタロウソフト初、萌え系恋愛シミュレーション!!
「私がお世話してあげる!」Google Playより『Android版』配信開始!

2013年3月19日
株式会社エイタロウソフト

株式会社エイタロウソフト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西島 栄太郎、以下エイタロウソフト)は、恋愛シミュレーションゲーム「私がお世話してあげる!」Android版が、平成25年3月19日よりGooglePlayより配信開始されたことを発表しました。
「私がお世話してあげる!」はエイタロウソフトでは初となる萌え系恋愛シミュレーション。
キャラクターデザインには、雑誌の表紙や小説の挿絵などで多数活躍中の「をん」を起用。
現在活躍中である竹達彩奈、沢城みゆき、悠木碧等の豪華声優陣が出演しており、魅力あふれる美少女達が豪華声優陣により一層感情豊かに描かれた、学園を舞台とした甘く切ないラブストーリーである。
ボイス搭載のノベルゲームにありがちな音声遅延の問題についても、非通信時の“先読み機能”を開発したことで快適な音声の再生が実現。
グラフィックの美しさが重要な要素となる恋愛シミュレーションにおいて、HD解像度に対応しており対応端末においてはより美しいグラフィックをお楽しみ頂けます。
また、従来の読み進めるだけのノベルゲームとは異なる、遊びを盛り込んだ作品となっております。

※「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

◆「私がお世話してあげる!」について

◆◇◆ストーリー◆◇◆

両親の仕事の都合で姉のいとはと共に伯母の家にお世話になることになる主人公。
卒業生である伯母の計らいもあり、
試験免除で伯母宅近くの高校、私立白悠凛学園(しりつはくゆうりんがくえん)へと編入する。

しかしその編入先には1つ問題が…
実は去年までこの学校、名門お嬢様学校(元女子校)だったのです!

少子化の影響を受け今年から共学になったこの学園には、2年生の男子は主人公ただ一人。
しかも、男子一人では不便だろうと前代未聞の学園公認の『お世話係』なるものが…

◆◇◆概要◆◇◆

『お世話係』に選ばれた女の子と共に学園生活を送りながら、学園内で起こる事件や陰謀、
日常の些細な出来事等々…を通じて徐々に女の子との愛を深めあっていく学園ラブストーリー。
物語を楽しむのはもちろんの事、
ストーリーを進めていくと物語内で登場した衣装をボイスアバター(※1)としてGETできます。

また、メインストーリーの他にも、
おみくじ(※2)や期間限定シナリオ(※3)がGET出来るルーレットなど、遊び要素も満載!
期間限定イベントでは、
書き下ろしシナリオに合わせ、ちょっぴりドキドキな限定スチルやレアなボイスアバターが出現します。

※1:ボイスアバターとは、着せ替えも出来きるタッチするとおしゃべりするアバター衣装の事です。
アバターによりおしゃべりする内容も変わります。
※2:完全録り下ろしボイスによるおみくじ機能。おみくじ結果に合わせた便利アイテムがもれなく貰える特典付きです。
※3:隔週で配信される期間限定の書き下ろしシナリオ。

◆声の出演

■可愛くて優しいクラス委員:杠 かなめ役
竹達 彩奈

「けいおん!」
中野 梓
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」
高坂 桐乃
「ソードアート・オンライン」
リーファ/桐ケ谷 直葉

オフィシャルサイト:

■セクシーなカリスマ生徒会副会長:鳴海 美桜音役
沢城 みゆき

代表作:
「ルパン三世シリーズ」
峰 不二子(3代目)
「絶園のテンペスト」
鎖部 葉風
「AKB0048」
13代目 前田 敦子

オフィシャルサイト:

■頭脳明晰特待生:潤 紅夏役
悠木 碧

代表作:
「魔法少女まどか☆マギカ」
鹿目 まどか
「戦姫絶唱シンフォギア」
立花 響
「百花繚乱サムライブライド」
柳生 十兵衛

公式サイト:

【画像資料URL】 http://www.eitarosoft.co.jp/press/20130319/

【株式会社エイタロウソフト】
エイタロウソフトは国内初のアプリによる3Dエンジンの開発に成功した会社です。 独自に開発した3D技術を基に3Dアバターシステムの開発を行っており、ajax を使用した世界的にも最先端の技術を駆使して、国内初となる携帯電話ブラウザ向けの3Dアバターシステムの提供を実現しております。さらにP2Pによるオンライン技術の開発や、携帯電話において国内初となる4人同時に参加可能なフル3DのオンラインRPGを実現する等、ネットワーク技術の研究開発にも力を注いでいます。エイタロウソフトは常に新しい技術の研究開発に取り組んでおり、困難と見込まれるサービスを実現する為の技術開発を数多く成功させ、他には無い差別化したサービスを望まれる国内外のお客様に高い評価をいただいております。

当社の詳細につきましては、次のHPをご覧ください。
設立:2002年1月 本社:東京(内幸町)

【本件に関する問い合わせ】
エイタロウソフト広報担当 ※日本語・英語
Email:pr@eitarosoft.co.jp