「ブレイブオンライン ~残された光~」
10万登録記念キャンペーン第二弾開催!!

2014年1月22日
株式会社エイタロウソフト

株式会社エイタロウソフト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西島 栄太郎、以下エイタロウソフト)は、スマートフォン向け本格派MMORPG「ブレイブオンライン~残された光~」にてiOS版・Android版累計10万登録を突破し、平成26年1月21日より記念キャンペーン第二弾を開始しました。

「ブレイブオンライン~残された光~」はApp Store及びGoogle Playより配信中の、異世界ファンタジー世界を舞台とし、懐かしくも可愛らしいドット絵で描かれたキャラクター達が縦横無尽に駆け巡る『超本格派 2DMMORPG』です。
Android版リリースよりわずか2ヶ月あまりで累計10万登録を突破した「ブレイブオンライン~残された光~」は新ワールドを開放し、10万登録記念キャンペーン第二弾として初心者応援キャンペーンを開始!

今回のキャンペーンでは初心者でもゲーム進行が有利となる、便利なアイテムや装備品が入った「初心者パック」を販売する他、期間中に初心者応援キャンペーン受付所へ行くとレベルに応じたアイテムや装備品を入手する事ができる。

◆◇◆10万登録記念キャンペーン第二弾◆◇◆

【初心者応援キャンペーン】
■開催日程:
2014年1月21日メンテナンス後~2014年1月28日メンテナンスまで。

詳細:期間中ラハト村にいる「初心者応援CP受付」に話しかけると、レベルに応じたアイテムを入手する事が出来る。

Lv10:初心者メディ×50個
Lv20:初心者メディ×50個 + 経験増(+50%)(30分) + 職業経験増(+50%)(30分)
Lv30:初心者メディ×50個 + [兜]のっかりノーマン[0]

【初心者パック販売】
■アイテム販売期間:
2014年1月14日メンテナンス後~2014年2月4日メンテナンスまで。

販売場所:金貨交換所
販売アイテム:初心者パック(金貨1枚)
内包アイテム:ブレイブイヤリング[0]×2個、初心者メディ×50個

◆[アクセサリ]ブレイブイヤリング[0]◆
効果:HP+50、MP+20

◆◇◆新ワールド◆◇◆

『ミゼン』、『エナ』、『ジオ』に続き第4のワールド『トゥリア』を実装。
iOS、Android共に4ワールドの中から選択することが可能です。

※キャラクターと倉庫はワールド毎になっている為、『ミゼン』のキャラクターを『ジオ』に持って行くような事は出来ません。
※プレゼンターのみ共有となっている為、振り込まれたアイテムはどこででも取り出す事が出来ます。

■「ブレイブオンライン~残された光~」について

本作は平成25年7月11日よりApp Storeより配信されている2DMMORPGであり、スマートフォンの特性を活かし2DMMORPGにする事により、キャラクターの可愛さを魅力的に描き出し、同時により多くのプレイヤーが参加することが可能となりました。

プレイヤーは、9種の職業から自分の好みの職業を選ぶ事が出来、全ての職業には上位職が用意されております。

一定以上までキャラクターを育成する事で転職を行う事が可能です。
また、複数ギルド参加型のGvGを採用しており、多数のギルドが『ギルドソウル』と呼ばれるシンボルを奪い合うシステムがあります。

◆対応機種
iOS 6以上のiPhone端末、iPod touch端末、iPad端末。
Android 2.3以上のAndroid端末(一部除外)、タブレット端末。

◆利用料金
ダウンロード無料・月額無料・アイテム課金制

◆App Store◆
◆Google Play
◆公式HP◆PC
◆公式HP◆スマートフォン

※ iPhone、iPad、はApple Inc.の商標です。
※ iOS商標は、米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。
※App Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。
※Android、Google playは、Google Inc.の登録商標または商標です。

【株式会社エイタロウソフト】
エイタロウソフトは国内初のアプリによる3Dエンジンの開発に成功した会社です。 独自に開発した3D技術を基に3Dアバターシステムの開発を行っており、ajax を使用した世界的にも最先端の技術を駆使して、国内初となる携帯電話ブラウザ向けの3Dアバターシステムの提供を実現しております。さらにP2Pによるオンライン技術の開発や、携帯電話において国内初となる4人同時に参加可能なフル3DのオンラインRPGを実現する等、ネットワーク技術の研究開発にも力を注いでいます。エイタロウソフトは常に新しい技術の研究開発に取り組んでおり、困難と見込まれるサービスを実現する為の技術開発を数多く成功させ、他には無い差別化したサービスを望まれる国内外のお客様に高い評価をいただいております。

当社の詳細につきましては、次のHPをご覧ください。
設立:2002年1月 本社:東京(内幸町)

【本件に関する問い合わせ】
エイタロウソフト広報担当 ※日本語・英語
Email:pr@eitarosoft.co.jp